Кулинария

Блюда из рыбы

                                               Рыба с картофелем  

Ингредиенты: филе рыбы (500 г), растительное масло (2 ложки), сливочное масло (500 г), мука (пол стакана), молоко (1 стакан), луковица, картофель (пол килограмма), яйца (2 штуки), перец и соль.

Приготовление: кусочки любой рыбы нужно немного поперчить и посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Соус: смешать молоко, яйца и муку и тщательно взбить.

Картофель нарезать на большие куски и обжарить.

Выложить рыбу на сковороду, обложить картофелем и сверху все залить соусом. Запекать блюдо необходимо в духовом шкафу в течение 20 минут.

                                           Салат из овощей с кальмарами

Ингредиенты: кальмары (500 г), яйцо вареное, отварной картофель (1-2 штучки), консервированный горошек (1 стакан), маринованный или свежий огурец, яблоко, сметана или майонез (200 г), лук, перец, соль.

Приготовление: филе кальмара необходимо сварить и нарезать на небольшие кубики. Все остальные продукты тоже нарезаются кубиками, перемешиваются с кальмарами и заправляются майонезом или сметаной.

                                                    Рыба под соусом

Ингредиенты: 2-3 средние тушки филе трески (окуня), пакет майонеза, 3 зубчика чеснока, петрушка, мука, 2 ст. ложки хмели-сунели, соль и растительное масло.

Приготовление: в муку нужно добавить соль и запанировать рыбу. Филе обжаривается на сковороде, смазанной растительным маслом.

Соус: майонез разводится водой в соотношении 3:1, добавляется измельченный чеснок, порубленная петрушка и хмели-сунели. Все тщательно перемешивается.

Рыба выкладывается в салатник и заливается соусом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

                                                  Фаршированная щука

Ингредиенты: 700 г щуки, 100 г хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 150 г лука, зелень, 2 ст. ложки отварного риса, майонез, соль, перец.

Приготовление: щуку почистить, снять шкурку (чтоб осталась целой) и достать все косточки. Должно остаться только филе рыбы. Хлеб размочить в молоке. Измельчить в блендере мясо, лук и хлеб. Нарезать зелень. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и рис. Полученной массой нужно нафаршировать ранее снятую шкурку. Фаршированная рыба выкладывается на фольгу и сверху поливается майонезом. Запекается блюдо в духовке в течение часа. Подавать к столу в остывшем виде.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *