Здоровье

Целебные свойства алоэ

Алоэ растет на подоконниках многих квартир. Это растение является ближайшим родственником кактуса. Обычно из алоэ получают млечный сок и гель. Гель находится внутри листьев, а сок под кожицей растения.

Алоэ славится своими целебными качествами. Медикаменты, приготовленные на его основе, можно принимать как внутрь, так и наносить на кожные покровы. Гель помогает при болезнях кишечника, высокой температуре, воспалительных процессах, кожном зуде, диабете, астме, в качестве общеукрепляющего средства.

Сок алоэ прекрасно справляется с ожогами, псориазом, обморожениями, герпесе. Рекомендуется его использовать и для обработки плохо заживающих ран. Дело в том, что гель алоэ содержит вещества, улучшающие циркуляцию крови и убивающие бактерии. Благодаря этому все повреждения кожи действительно достаточно быстро заживают.

Млечный сок хорошо лечит запоры. Слабительный эффект достигается через 8-10 часов. Однако нельзя прибегать к данному методу лечения слишком долго. В соке есть вещества, провоцирующие потерю калия внутренними оболочками кишечника.  В итоге, дефекация становится еще более затрудненной, и лечение начинает приносить обратный эффект.

Внутрь сок алоэ принимают при астме, эпилепсии, кровотечениях, простуде, дисменорее, колите, склерозе, депрессии, варикозе, геморрое, бурсите, глаукоме. Но современная медицина с настороженностью относится к принятию сока внутрь  в больших количествах. Во-первых, он может спровоцировать серьезное повреждение почек. Во-вторых, по некоторым данным, может вызвать рак.

Доказано, что регулярное употребление сока алоэ внутрь помогает снизить холестерин.

Как и с любым другим лекарством, лечиться с помощью алоэ следует достаточно осторожно. Выпить большое количество лекарства, приготовленного из растения – не значит сразу исцелиться. Лучше начинать с малых доз и после предварительной консультации с врачом. Иначе можно не помочь себе, а очень сильно навредить.

 

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *