Кулинария

Домашние кексы

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда очень хочется чего-то вкусного и домашнего, но, чтобы не пришлось полдня провести у плиты.

Трудно представить современную хозяйку, никогда не использующую полуфабрикаты во время создания своих кулинарных шедевров.

Кексы

Шокаладные кексы, сделанные на основе специально купленной смеси, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Для их приготовления понадобятся: упаковка готовой смеси для приготовления кексов, клубника и две плитки белого шоколада.

Процесс приготовления:

Приготовить тесто, согласно инструкции, указанной на пачке со смесью. Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом форму и ставится в разогретый духовой шкаф. Для полного приготовления понадобится около 30 минут.

Пока полученный корж остывает, можно подготовить ягоды клубники.

Остывший корж нарезается на маленькие пирожные произвольной формы. На каждое пирожное необходимо положить по одной или несколько ягод клубники. Сверху все поливается растопленным белым шоколадом.

По желанию шоколад можно заменить творожным кремом. Для его приготовления необходимы: пол стакана растопленного сливочного масла, 250 г творога, смешанного со сметаной, ванилин, 2 стакана сахарной пудры, соль.

Приготовление крема: взбить миксером творог и масло до получения воздушной однородной массы, добавить ванилин, соль и сахарную пудру.

Пирожные получаются очень вкусными и аппетитными, а главное, совсем просто и быстро готовятся.

Быстрые пирожные

Для их приготовления трех штук необходимо подготовить: 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки, какао, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, разрыхлитель теста.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Тесто разливается по маленьким формочкам и ставится в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности. Полученные кексики можно украсить ягодами, шоколадом или повидлом.

Данный рецепт незаменим для бизнес-леди, не имеющих много времени на приготовление пищи, в случае нежданно нагрянувших гостей, да и просто для всех сладкоежек.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *