Кулинария

Домашняя выпечка — Пирог

 

                      Торт «Песочный»

 

Вам понадобится: 2 ст. муки, 150 г маргарина (масла), 200 г сахара, пол пакета ванилина, 2 яйца и 400 г варенья.

Приготовление: масло нужно растопить, добавить к нему муку, ванилин и сахар, тщательно перемешать, вбить яйца. Полученную однородную массу следует разделить на три равные части и сделать три лепешки, толщиной около 1 см. Все лепешки по очереди запекаем в духовом шкафу.

После того, как они испекутся и немного остынут, формируем из них трехслойный пирожок, смазав предварительно каждый слой вареньем. Сверху можно полить глазурью и украсить шоколадом или ягодами.

 

                  Пирог сливочный с апельсинами

 

Вам понадобится: 3 ложки масла (маргарина), 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, пол стакана муки. Для начинки: 1 апельсин, 300 г мандаринов, 150 г мандаринового сока, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром до получения однородной массы. Добавляем яйца. Смешиваем все с мукой и хорошенько перемешиваем.  Ставим запекаться пирог в духовку.

Очищаем апельсин, мелко нарезаем цедру и отжимаем из него сок. Полученный апельсиновый сок нужно смешать с соком мандарина. Фруктовой жидкости должен получиться 1 стакан, поэтому, если до указанного объема не хватает, добавляем обычную воду. Цедру бросаем в сок.  Ставим на огонь и доводим до кипения.

Смешиваем сахар, яичные желтки и крахмал. Смесь добавляем к закипевшему соку с цедрой. Потом еще раз доводим все до кипения. Нужно, чтобы крем загустел. В конце добавляем масло и хорошо все взбиваем.

Приготовленный крем выкладываем на корж и украшаем.

 

                               Лимонный пирог

 

Вам понадобится: 6 яиц, 100 г маргарина, 300 г сахара,2 лимона, 1 кг творога, 1 ст. ложка муки, пол чайной ложки соды, соль, 100 г манки.

Приготовление:

Приготовление: яичные желтки, сахар, сок и цедру одного лимона нужно растереть до появления пены. После добавляется творог, соду, муку, манную крупу, белки.  Все хорошенько перемешивается и запекается в духовом шкафу.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *