Истории

Эгоизм — залог простого женского счастья

Я — эгоистка. Я прекрасно знаю, что мне нужно от жизни, и я привыкла получать от жизни то, что мне нужно. Я могу переступить через многое, но никому не позволено переступать через меня. У меня есть дочь-подросток. Её биологический отец — «милейшей души человек».

Два года официального брака с будущим Ильей Репиным (Суриковым, Глазуновым, Рембрандтом — продолжайте сами) научили меня готовить нечто из ничего, одеваться кое-как во что попало, спать на ходу, есть на бегу, менять подгузники ребенку и расчесывать давно нестриженые волосы одновременно.

В перерывах между этими увлекательными аттракционами, я удовлетворяла половые влечения своего Модильяни. В этом он был неприхотлив: 7-10 минут «миссионерства» и я спокойно могу мыть посуду, стирать белье или кормить ребенка. Тут уж — по обстоятельствам.

За 24 месяца супружеской жизни, мой «идеальный мужчина» научился профессионально разводить масляные краски, лихо ломать кисточки, рвать холсты на мелкие части и хлестать пиво в режиме «on-line». «Ответственно» проработав сторожем, аж в трех местах, он осознал ничтожность плебейского труда и с головой ушел в живопись, супружеский долг и пиво темных сортов.

Разумеется, наша маленькая дочка «не нуждалась» ни в чем: пеленки и детские вещи достались от двоюродных братьев-сестер; кроватку «подогнали» родственники; коляску, с выцветшей обивкой, подарили кумовья. Благодаря пособию на ребенка, двум моим золотым цепочкам и двум парам таких же сережек (подарок крестных) мы могли оплачивать аренду комнаты в коммуналке все эти два года.

Однажды, решив раз и навсегда изменить нашу с дочкой жизнь, я подала на развод. Стойко пройдя все бюрократические препоны и узнав от свекрови и ее дочерей много нового о себе, я стала абсолютно свободной женщиной: без супружеских обязанностей, проблем, жилплощади и средств к существованию.

Понимая, что диплом преподавателя истории не обеспечит меня и дочку ни достатком, ни жильем, я благополучно «забыла» о его наличии. Вместе с тем, довольно быстро и «удачно» устроилась на работу нянечкой в детский сад, куда и определила дочку. Сняла по близости комнату в коммуналке. Алиментов от мужа — хватало лишь на половину оплаты жилья и поэтому, я добросовестно драила по ночам посуду в ближайшем кабаке.

«Сердобольные» соседи присматривали в это время за ребенком. Почти задаром. Недопитая клиентами водка, недоеденная колбаса, котлеты и рыба были для них достаточно «твердой» валютой. Все это — продолжалось более четырех лет, на протяжении которых я зарабатывала деньги и экономила, на чем только могла.

Иногда, собирала и сдавала бутылки по дороге домой. Иногда, платила собой хозяину за жилье. Время от времени — сдавала кровь. Самое главное мое достижение за все эти четыре года в том, что я не скурвилась, не спилась и не стала наркоманкой. Видимо, на все это не хватало времени и денег. Впрочем, их не хватало и на хорошую одежду, обувь, косметику, средства гигиены и многое другое.

Сегодня я не знаю, как поживают обитатели коммуналки и хозяин моей комнаты. Мне плевать. Я свободна от запаха пота и общего туалета. Я напрочь забыла, где принимают пивные бутылки и сколько стоит проезд в городской маршрутке. Моей дочери уже десять. Она посещает школу с французским уклоном. Плюс — гимнастика и фортепиано. За все, плачу я сама, забыв, как выглядят алименты.

При этом понятия не имею, где находится мой муж и что с ним. Это меня не волнует. У меня есть работа, за которую я получаю деньги, а не «зарплату». Благодаря «купленному» диплому, я с успехом продаю недвижимость. Мой босс уже года три, как минимум, хочет переспать со мной. Он получит меня один раз, может быть, если увеличит мою зарплату вдвое. За эти годы я научилась отказывать мужчинам.

Если у меня нет партнера — у меня есть вибратор. В любимой палехской шкатулке я храню более трех десятков золотых цепочек, брошек, сережек, браслетов, колец. У меня своя квартира из трех комнат, двух ванных комнат и балконов. Разумеется, у меня в «подчинении» есть и «немец» на четырех колесах и с 200-ми «лошадей» под капотом. Ещё есть далматинец и кошка-персиянка. По ночам, я не рыдаю в подушку и не вспоминаю с тоской о прошедшей жизни. Спросите — почему? Да потому что — я счастлива, я богата и я успешна.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *