Кулинария

Кашки для малышей

Каждой молодой маме хочется порадовать своего подросшего малыша вкусными блюдами. Но не все знают, как сделать  так, чтобы было и вкусно, и полезно. Ведь маленьким детям нельзя есть все подряд. Неосторожность во время приготовления детской пищи может привести к серьезным проблемам с животиком и аллергическим реакциям.  

Кукурузная кашка с черносливом

Для приготовления одной порции понадобится: кукурузная крупа – 1 ст. ложка, вода – полстакана, молоко – полстакана, чернослив – 4 штуки, сливочное масло, сахар, соль.

Приготовление:

Чернослив необходимо хорошенько промыть и отварить. Когда он остынет, протереть через сито или измельчить блендером.

В отвар, оставшийся от чернослива, нужно долить немного воды и всыпать кукурузную крупу. Каша варится в течение 15 минут, после необходимо добавить соль и сахар, варить еще 25 минут.

В готовую кашу можно положить кусочек сливочного масла и ягоды чернослива.

Рисовая каша с грушей 

Для приготовления необходимо: рис – 50 г, сливочное масло, молоко – полстакана, вода – 1 стакан, груша. Приготовление:

Рис нужно промыть и залить водой. Варить нужно до полной готовности. Сваренный рис желательно измельчить в  блендере. После добавляется кипяченое молоко, масло и натертую на мелкой терке грушу. Все тщательно перемешивается.

Вкусная пшенная каша

Понадобится: 3 ст. ложки пшена, полтора стакана воды, полстакана молока, сливочное масло.

Приготовление:

Пшено промывается, заливается водой и варится на небольшом огне в течение 15 минут. После добавляется молоко, и каша варится еще 15 минут. В готовое блюдо добавляется сливочное масло. При желании можно положить немного фруктов: натертую грушу, яблоко или банан.

Если ребенок еще совсем плохо самостоятельно жует, лучше все измельчить в блендере.

Все описанные рецепты можно готовить для малышей, достигших шестимесячного возраста. Растворимые каши из коробок никогда не смогут полностью заменить тех, которые приготовлены в домашних условиях.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *