Кулинария

Конфеты своими руками

Из всех людей около 95%, если не больше, обожают сладости. Покупать конфеты в магазине достаточно дорого. Но это не  повод отказываться от любимого лакомства, ведь его можно приготовить и дома. Все не так сложно, как кажется. Покупая продукты для приготовления домашних конфет, не стоит выбирать все самое дешевое. Вряд ли можно приготовит действительно вкусную вещь, если купить самую дешевую плитку шоколада или какао сомнительного качества.

Грильяж своими руками Для приготовления понадобится: 1 ст. орехов, 150 г сахара, 50 г воды, плитка шоколада.

Приготовление: Орехи нужно измельчить и обжарить до получения золотистого цвета. Подойдут кедровые, миндаль, грецкие, кунжут – что душе угодно. В отдельной посуде разогревается сахар с водой. Держать сладкую смесь на огне нужно пока не появиться коричневый оттенок. В полученную карамель нужно всыпать приготовленные орехи. Полученную сладость необходимо залить в приготовленную форму и оставить до полного застывания. Застывшую массу можно аккуратно разрезать  или разломать на произвольные части. Получится вкуснее, если обмакнуть полученные конфетки в растопленный шоколад.

Конфеты из сухарей Шикарные конфетки можно приготовить из обычных молотых сухарей и сгущенки. Для приготовления понадобится: несладкие молотые сухари – 250 г, вареная сгущенка – 1 банка, какао – 3 ст. ложки, ванилин, любые ягоды из варенья, жареный миндаль.

Приготовление: Молотые сухари (можно смолоть самостоятельно или сразу купить панировочные) нужно смешать с какао. К смеси добавляется сгущенка. Все нужно тщательно перемешать. Из полученной густой массы необходимо сделать маленькие лепешечки. В центр каждой из них ложится ягодка. Идеально, если это будет вишня без косточки. Края лепешки склеиваются, и катается шарик. Готовые конфетки с ягодкой внутри нужно обмакнуть в какао и сверху украсить орешком. Приготовленную сладость нужно поставить на несколько часов в холодильник. Все легко и быстро. Домочадцы останутся довольны.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *