Без рубрики

Куда поехать отдыхать в августе 2014?

tailor-made-family-beach-holidays-to-asia-ampersand-travel_675_450

tailor-made-family-beach-holidays-to-asia-ampersand-travel_675_450Август символизирует скорое окончание жаркого лета. Вероятно, именно поэтому в это время многие стремятся покинуть город и оказаться на берегу морского побережья, чтобы вдоволь насладиться всеми прелестями подходящего к концу пляжного сезона.

Если вы не можете определиться, где провести свой августовский отпуск, читайте наши советы.

Лучший пляжный отдых в августе

В августе море хорошо прогрето, поэтому для отдыха подходят Хорватия, Болгария, Турция и Черногория. Въезд в Турцию является безвизовым, что является большим плюсом. Днем в названных странах будет очень жарко, но все же не так знойно, как в июле. Пребывание в тени и вкусные прохладительные напитки позволят справиться с жарой.

Кипр и Греция – более дорогие курорты, но, несмотря на цены, в последние годы их посещает большое количество россиян.

d5ca4e3408e306eaddeab548787476f7От Туниса, Израиля и Египта в августе 2014 желательно отказаться тем, кто плохо переносит палящий зной, избежать которого можно только постоянно находясь в шезлонге на берегу моря. Но разве однообразный отдых может быть интересным?

Испания и Италия тоже обжигают своим теплом в конце лета. Покупать в них билеты нужно заранее, так как очень большие потоки туристов устремляются на местные курорты, не обращая внимания на «зашкаливающий» столбик термометра.

Россияне, которые предпочитают не слишком жаркий воздух и прохладное море могут провести лето на балтийском побережье, например, в Литве или Латвии. Там самый комфортный с точки зрения температуры воздушный режим. Но нужно быть готовым к частым дождям.

Экскурсионный отдых в августе

Türkische RivieraПри желании совместить пляжный отдых с многочисленными экскурсиями, можно отправиться в Коста-Брава или на другие жаркие испанские курорты. Там очень много архитектурных памятников и роскошных исторических сооружений.

Насыщенные экскурсионные программы в августе предлагают российским туристам Португалия, Чехия, Германия и Франция. Люди, хорошо переносящие жару, могут ехать в любую из этих стран.

Стремящиеся уберечь себя от сильной жары и воспользоваться многочисленными бонусами экскурсионного отдыха, могут смело отправляться в Северную Европу – Брюссель, Амстердам, Стокгольм либо Осло. Там много увлекательных мест, но местное солнце не является чересчур интенсивным.

Отдых с детьми в августе 2014

osdaАвгуст – отличное время для детского отдыха. Проведя весь месяц на морском побережье, ребенок окрепнет и оздоровится, а значит, будет лучше подготовлен к приближающемуся началу учебного года. Для семейного отдыха туристические операторы советуют Хорватию, Грецию, Болгарию, Испанию и Италию.

Лучшие детские лагеря расположены в Словакии, Чехии, Австрии, Германии и Болгарии. Туда можно оправить ребенка одного.

Родители, мечтающие о том, чтобы их чадо хорошо разговаривало на иностранном, могут совместить приятное с полезным – приобрести путевку в детскую языковую школу на Мальте.

Ежегодные фестивали в Европе в августе

festivals_pic6В августе Европу буквально  захлестывают веселые фестивали. Очень популярно у россиян музыкальное торжество Sziget в Будапеште, открывающееся в начале последнего летнего месяца. Посетив его, можно увидеть выступления лучших европейских танцевальных и музыкальных коллективов.

Любители пива могут отправиться в Германию. Чтобы услышать оперное пение, придется ехать в Вену. Фестиваль фламенко в августе проходит в Испании. Англия и Чехия ежегодно радуют путешественников рыцарскими турнирами и иными мероприятиями, проводимыми в духе средневековья. Туристы, которые мечтают поприсутствовать на огненных шоу, могут приобретать туры в Голландию.

Все названные события проходят только в августе, поэтому опаздывать нельзя!