Кулинария

Мясные блюда

                                           Биточки из кур грибные

Понадобится: 500 г курицы, 50 г белого хлеба, неполный стакан молока, 150 г шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление: мясо прокрутить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Все посолить и хорошенько перемешать. Почистить, помыть, мелко нарезать грибы и потушить их на слабом огне. Спустя 20 минут добавить к грибам сметану и соль и тушить дальше до полной готовности.

Из куриного фарша необходимо сформировать маленькие лепешки. На середину каждой положить ложку приготовленных грибов. Края лепешки следует закрепить и обвалять полученный шарик в панировочных сухарях. Выложить все на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.

Куриные биточки идеально сочетаются с зеленым горошком.

                                                     Печеночное патэ

Понадобится: 700 г куриной печени, 2 луковицы, 350 г сливочного масла, перец и соль.

Приготовление: запекаем печень, предварительно ее поперчив, в духовке в течение восьми минут. Лук обжариваем на сковороде на оливковом масле. Достаем печень из духового шкафа и даем ей остыть. Обжаренный лук и печень помещаем в блендер, добавляем сливочное масло и взбиваем.  Полученную однородную массу нужно завернуть в бумагу для запекания и положить в холодильник на три часа. Кушать патэ необходимо с поджаренными хлебцами.

                                                 Курица по-индонезийски

Понадобится: грудка куриная, нарезанная полосочками, 4 зубчика чеснока (измельченные), нарезанный зеленый лук, сладкие перцы (нарезанные полосками), 1 ст. нашинкованной капусты, 1 ст. тертой моркови, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки кокосового крема, свежая мята, кинза, кубик аниса, грецкие орехи, соль, сахар.

Приготовление: на оливковом масле необходимо обжарить перцы, лук, чеснок, куриные полосочки. Затем добавить капусту и морковь, соль и сахар. Держать на огне до полной готовности.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *