Истории

На крыльях любви

Хочу рассказать вам свою невероятную историю. Иногда хочется чтобы всё оказалось просто сном, ужасным кошмаром… Итак начинается мое повествование. Родилась я в хорошей, как говорят, благополучной семье, в самом сердце Соединенных Штатов, в Далласе. Зовут меня Сабрина Конан. Я была обычным ребенком, училась хорошо, имела много друзей, потом влюбилась в замечательного парня. Его звали Алекс. Мы познакомились в парке, и уже через два месяца начали встречаться.

Все было превосходно, как-то даже слишком хорошо. Вот это было счастье, самое настоящее, светлое! Я заканчивала школу и собиралась стать юристом, на свой выпускной я позвала Алекса. С этого-то все и началось.

Мы договорились, что Алекс заедет за мной вечером в 6. Я надела розовое шелковое платье и стала ждать своего любимого. Я задумалась: за что же он мне так понравился? Когда я с ним познакомилась в парке (он сбил меня велосипедом), я отнюдь не чувствовала симпатии к нему. Но стоило увидеть его глаза, большие, почти бездонные и по-детски любопытные, стоило увидеть его сияющую добрую улыбку, как я уже просто не могла на него злиться. С ним было легко. В его характере меня больше всего привлекало то, что он был целеустремленным и решительным, и одновременно, мечтательным романтиком. Он сочетал в себе не сочетаемое, и, находясь рядом с ним, я ощущала спокойствие и внутреннюю гармонию.

Алекс мог дать совет, успокоить, утешить и делал это как-то ненавязчиво, как бы подсказывая и наталкивая тебя на правильное решение. Многим девчонкам он нравился: высокий, симпатичный, веселый. Но выбрал Алекс именно меня: немного сумасшедшую и смешную.

Тут мои раздумья прервал звонок в дверь — это был Алекс. На нем был белый смокинг. Алекс улыбался мне своей очаровательной улыбкой. Мы сели в машину, и он сказал мне: «Знай, что я тебя люблю, чтобы не случилось, ты будешь всегда жить в моем сердце. И в знак своей любви я дарю тебе это кольцо». Тут он вытащил из кармана маленькую коробочку, открыл ее и достал кольцо. Оно было тонким, нежным, просто замечательным! «Я тоже тебя люблю», — сказала я и поцеловала Алекса. Все было, как в сказке.

Алекс вел машину, шутил, но стоило ему на минуту отвлечься, как из-за поворота неожиданно выехала машина… и авария… Мне страшно об этом вспоминать. Я встала, подбежала к Алексу, он был жив, и только в эту секунду заметила еще одного человека в машине. Это была я… Моя голова была склонена набок и под ней растекалась алая кровь. Я закричала от ужаса, но меня никто не увидел и не услышал: ни водитель машины, сбивший нас, ни врачи скорой помощи, ни Алекс. Алекса забрала машина скорой помощи. Я даже не смогла до него дотронуться. Моя рука, словно тень, проходила сквозь него. Я прямо так и осталась стоять на дороге и плакала до утра.

Первые лучи солнца заскользили по асфальту, а я все не могла прийти в себя. Тут передо мной появился светящийся шар. Он рос, и свечение его увеличивалось. Теперь передо мной стоял ангел. Он был таким легким, невесомым и был одет в белоснежные одежды. Ангел подошел ко мне и протянул руку. Я повиновалась. Он расправил свои сверкающие крылья, и мы оторвались от земли. Я словно погрузилась в оцепенение. Ангел безмолвно уносил меня все выше и выше в туманные дали бесконечного неба.

Наконец, я увидела свет, ослепляющий, но приятный. Он манил, притягивал нас к себе. Повинуясь этому свету, мы летели к нему, как мотыльки на огонь. Нас влекло все дальше и дальше. В какой-то момент нас окутал туман, а когда он развеялся, я увидела ступени. Ангел опустился вместе со мной и жестом велел идти за ним. Пребывая все в том же сладком оцепенении, я последовала за ангелом. Внезапно ступени закончились, и я увидела чудесную картину: огромное белоснежное облако простиралось куда-то вдаль, и казалось бескрайним. И на этом самом облаке находился сад, самый прекрасный и удивительный из всех, что я когда-либо видела. Кругом, сколько хватало взгляда, были цветы и летали сказочные птицы.

Все светилось таинственным светом. На поляне стоял другой ангел, который позвал меня:

-Подойди ближе, дитя мое!

Я подошла к нему.

-Где я?

-Это рай. Ты не должна была умирать.

-Значит, я вернусь? — обрадовалась я.

-Не совсем так. Я поясню. Вернуть все на свои места невозможно, также, как повернуть время вспять. Ты и Алекс были созданы друг для друга, но произошла трагическая ошибка, случайность и ты погибла. Но у тебя теперь есть миссия.

-Какая? — полюбопытствовала я.

-Ты вернешься на Землю и должна будешь найти Алексу его вторую половинку.

-Но как? Почему? Вы же сказали, что мы были рождены друг для друга! Я не могу, ведь я его люблю! Люблю, понимаете?

-Пойми, Алекс страдает без тебя. Он не представляет жизни без тебя. Ты должна ему помочь.

-Но как я это сделаю?

-Стань ангелом и помогай людям. Ты хочешь этого?..

-Думаю да.

-Отныне нарекаю тебя ангелом любви, Сабрина! Ты будешь помогать людям, найти любовь. Разве это не прекрасно?

Тут ангел поднял руки, и на меня обрушился поток света, такого теплого, ласкового, обволакивающего. Я стала ангелом. Теперь я была облачена в белую мантию, и у меня выросли огромные сияющие крылья. Я все не могла поверить в то, что случилось. Но я решилась спуститься на Землю.

Тот, кто любит, всегда готов пожертвовать своей любовью ради счастья любимого человека. Я очутилась на Земле, но меня по-прежнему никто не видел. Оказалось, прошло два месяца после той аварии. Я даже не знала с чего начать, но первым делом отправилась домой, к родителям. Я нашла их на кухне. Они ссорились, и было, похоже, что это для них стало привычкой. Я любила их всем сердцем и люблю сейчас… Как им помочь? Но тут я вспомнила, что являюсь ангелом любви. «Они должны быть вместе», — подумала я.

Ночью, когда они спали, я зашла в их комнату. Ничего почти не изменилось, даже запах маминых духов остался витать в воздухе. Я смотрела на родителей, потом подошла и прикоснулась к ним рукой. Комнату наполнил свет. Я подарила им любовь. Я надеюсь, они все вместе будут счастливы. Они заслуживают счастье. Я зашла в свою комнату. Здесь тоже все осталось по-прежнему: ярко и жизнерадостно. Я взяла фотографию Алекса. На ней он был таким необыкновенным! Мне захотелось его увидеть, и я полетела к нему, расправив свои крылья.

Он спал. На его щеке остался высохший след слезы. Я поцеловала его глаза. Мне хотелось плакать, и слезы уже закипали в моих глазах, но я не позволила себе заплакать, потому что почувствовала его боль, боль Алекса. Теперь я была уверена, что должна ему помочь. Я взмыла ввысь и полетела над городом, проникая сердцем и сознанием в каждый дом, в каждого человека, пытаясь найти такого же человека, как Алекс, его родственную душу.

Я летела долго над ночным городом, чарующим, полным огней, и невольно им любовалась. Здесь прошло мое безмятежное детство и счастливая юность. Здесь я была так счастлива. Внезапно я почувствовала чье-то сердце, такое чистое, наивное. Я опустилась и увидела маленькую девочку. Она спала прямо на грязном асфальте. От нее шла такая чистая сила, словно она была ангелом, невесть как, очутившимся здесь, на Земле! Она была прекрасна. Ее маленькое личико обрамляли совершенно рыжие кудряшки. Ее пухлые щечки были испачканы, а на носу примостились очаровательные веснушки.

Она так сладко спала, и снилось ей, что гуляет она по саду, полному цветов! Без сомнения, Алекс и эта девочка были родственными душами. Вдруг девочка открыла глаза, похожие на бескрайние морские просторы, и увидела меня. Она меня увидела! Она улыбнулась. Она думала, что еще спит, и я ей снюсь. Я заговорила с ней.

-Привет! — сказала я.

-Привет, — еле слышно отозвалась собеседница.

-Как тебя зовут? -Джейн.

-А тебя? -Зови меня Сабриной.

-Хорошо.

-Джейн, ты здесь живешь?

-Да.

-А твои родители? Где они?

-Они погибли, — тихо сказала Джейн, и по ее щекам потекли слезы.

-Прости. Я не хотела тебя обидеть.

-Ничего, — сказала она, утирая слезы. Я расскажу тебе. Мои мама и папа разбились в автокатастрофе. Меня увезли в приют, но я сбежала. Я не хочу там жить!

-Теперь тебя никто не обидит! Я буду твоим ангелом хранителем. Ты хочешь?

-Хочу, — улыбаясь, ответила Джейн.

Я обняла ее худенькую, замотанную в ветхую одежду, фигурку. Я поняла. Теперь я все поняла. Вот о ком говорил ангел на небесах. Я нашла ее! Я так счастлива! Вдруг Джейн спросила:

-Ты меня не бросишь?

-Конечно, нет, — ответила я и прижала ее еще сильнее. Джейн так и заснула у меня на плече.

Еще некоторое время я любовалась ею. Потом отнесла ее на скамейку в парк и накрыла ее пледом, взятым из дома. Я отнесла ее на ту самую скамейку, где мы встречались с Алексом. Мне не хотелось ее оставлять, но у меня было еще одно дело. Я полетела к Алексу и проникла в его сон. Я попросила его прийти в парк на наше место.

Утром Алекс проснулся и еще долго не мог оправиться ото сна. Он быстро собрался и отправился в парк. «Зачем?» — думал он. «Что я делаю? Это был сон, но Сабрина была так близко, будто живая!» Так он думал, а я следила за ним с вышины. Я увидела, как он сел на скамейку, как заговорил с Джейн, как он ее веселил. На душе стало легко и спокойно.

Через несколько дней Алекс удочерил Джейн, а я вернулась в райский сад и слежу за родителями, Алексом и Джейн. «Я хочу, чтобы они были счастливы», — думала я, думала, вспоминала свою жизнь, и вдруг…проснулась!

Часы показывали 8. Я лежала в постели в своей комнате. На столе возле кровати лежала записка: «Дорогая моя Сабрина, недавно я узнал, что из рая сбежал самый прекрасный ангел. Но ты не бойся! Я тебя не выдам. Нежно целую кончики твоих крыльев. Будь моей женой, мой прекрасный ангел Сабрина! Твой Алекс.» Рядом лежало кольцо, прямо, как во сне! «Так все это был сон», — я не могла поверить. Невероятно!!!

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *