Истории

Немой диалог

Глупенькие люди!!! Играют во взрослых, а в душе всё равно дети! Какая разница: мужчина, женщина?! Мы теряем друг друга исключительно из-за гордости и глупости, потому что боимся признаться друг другу в чувствах.

Мы разучились смотреть в глаза друг другу, разучились беседовать, слушать, а главное — СЛЫШАТЬ. Зачем говорить: «О, это мужское ЭГО!» или «Женская логика, том 5 глава 12», если виноваты чаще всего оба? Иногда мы молчим о самом главном…

Она (её немой монолог)

Мы разучились понимать друг друга… Твой взгляд уже не такой, как прежде: ты охладел ко мне. Я тебе надоела? Может быть, ты меня разлюбил? А я так любила, ловить твой восхищённый взгляд, полный нежности и ласки. Я сидела на краю дивана, а ты садился на пол, брал мою руку, перебирал мои пальчики и прижимал мою ладонь к своей небритой щеке, а в твоих зелёных глазах начинали бегать чёртики и ты мог часами рассказывать мне обо всём на свете, а потом молчать, глядя на меня своими безумными глазами…Ты называл меня «своей девочкой», искал губами на моём запястье пульс… А сейчас… «Мы молча смотрим какой-то фильм, ты внимательно с увлечением смотришь на экран, как-то отчуждённо и привычно меня обнимаешь.

Я не буду тебе мешать, я просто буду слушать биение твоего сердца. Ты, наверное, так устал… А помнишь нашу первую встречу? На тебе был изумрудный свитер, который как нельзя лучше сочетался с цветом твоих глаз. Не помню, о чём ты тогда говорил мне, потому что всё время краснела, встречаясь с тобой взглядом. Поэтому я строго настрого запретила себе смотреть выше изумрудного свитера.

А наш первый поцелуй помнишь? Это было нежно, сладко, как будто целый мир открылся нам на встречу. Я уже забыла, когда ты в последний раз говорил мне ласковые слова.

Ну, скажи же, что любишь меня!» Я отрываюсь от его груди и уже не слышно биения сердца, смотрю на него, но он не замечает… «Нет, не любишь, а может, и не любил меня никогда…

Ты помнишь какого цвета мои глаза? Наверное, уже не помнишь, ведь ты так давно не смотрел в них, а я до сих пор тону в твоём ледяном взгляде. Даже сейчас, когда ты далёк от меня мысленно, я нахожу в тебя чертовски привлекательным. Я хочу растопить твой лёд …» Опять смотрю на него…

«Но, нет, я не буду тебе мешать…» Снова прижимаюсь к его груди и слушаю глубокое и ровное дыхание. «Ты стал часто меня критиковать, мы уже не проводим время вместе. Ты уходишь к своим друзьям вечером, а днём у тебя работа. Для меня остаются редкие вечера с просмотром какого-нибудь бессмысленного фильма. Ты прогоняешь моих подружек и занудствуешь по поводу того, что я весь день только и делаю, что болтаю по телефону и сплетничаю …

Ты стал скрытным, может у тебя появилась другая? А ведь именно для тебя, а не для подружек я научилась готовить, вылезла из привычных джинсов и надела платье, потому что оно тебе нравится. Интересно, если я из брюнетки перекрашусь в огненно-рыжий цвет, ты заметишь? Я ведь так стараюсь измениться для тебя!

Сменила причёску, макияж, стала ходить на занятия йогой, но ты не замечаешь моих стремлений. А я так боюсь тебя потерять!!! Ты для меня больше чем жизнь!!! Я люблю тебя, солнышко! Когда ты в последний раз водил меня в ресторан? Я уже и не помню…Так хочется, чтобы ты выключил этот проклятый телевизор и пригласил меня в хотя бы в кафешку на чашечку кофе!.. Хочу тебя поцеловать, но я же обещала, что я не буду тебе мешать…

Он (его немой монолог)

Она лежит у меня на плече, такая трогательная, маленькая, беззащитная… Она совсем ещё ребёнок… «Девочка моя! Ты так заворожено смотришь на экран, что я не смею тебя потревожить! Ты охладела ко мне… Может, я тебе надоел? Твой взгляд потух, а раньше в твоих глазах загорались лукавые огонёчки, и при этом твоя левая бровь слегка приподнималась. Я так любил ловить этот манящий взгляд! Ты сидела на краю дивана, а я садился на пол, брал твою руку и согревал её теплом своих ладоней, твои пальчики всегда были ледяными… Ты смущалась, но искорки загорались ещё ярче.

В твоих тёмных глазах как будто варилось колдовское зелье, и сотни демонов начинали свой дьявольский танец, когда ты смотрела на меня. В такие минуты я просто сходил с ума! Ты называла меня своим солнышком, а сейчас уже не говоришь мне таких тёплых слов. Ты обижаешься, что я не ласкаю тебя, не произношу высоких фраз, но ты же знаешь, что я и так тебя люблю! Знаешь?… или НЕТ? Может быть, ты меня разлюбила? Ты, наверное, так устала, девочка моя! Я не буду тебе мешать…»

Смотрю на неё украдкой. Она как котёнок свернулась клубочком у меня на груди. «Так хочется обнять тебя покрепче, но я не хочу тебя тревожить…» Ты, отрываешься от моей груди, смотришь на меня… Наверное, тебе неудобно так лежать. «Ты ведь думаешь, что не замечаю твоего взгляда? А я просто боюсь посмотреть в твои потухшие глаза и увидеть в них безразличие или даже ненависть. Они стали такими грустными в последнее время!

А помнишь наше первое свидание? На тебе был белый летящий белоснежный сарафанчик. Ты была настолько великолепна, что я не мог оторвать от тебя взгляда. Я говорил тебе какие-то глупости, а ты очаровательно краснела. Именно тогда я понял, что никогда не отпущу тебя! Я зачарованно смотрел на твои пухлые губки и, когда ты неловко повернулась, украл у тебя самый нежный в моей жизни поцелуй. Мне так нужно слышать от тебя, что ты меня любишь! Я уже забыл, когда ты в последний раз говорила мне это… Ну скажи же, что боишься меня потерять! Я ведь до сих пор тону в твоём взгляде и всегда не могу понять его значения, расшифровать твои жесты, движения…

Ты стала скрытной. А я не хочу грузить тебя своими проблемами, и мы всё больше молчим, поэтому я ухожу к приятелям. Ты думаешь, что я зануда, который критикует всё и вся. Я просто боюсь тебя потерять и хочу, чтоб ты почувствовала себя виноватой передо мной и прильнула своей щекой к моей, как это делала прежде. Прости меня, родная! А как я волнуюсь, когда ты болеешь!!! Ты даже не представляешь! Я готов сделать всё, только бы моя девочка побыстрее выздоровела.

Ты забыла, что я ненавижу галстуки, официальность и не люблю овсянку на завтрак… Ты изменила макияж, записалась на йогу, может, у тебя появился другой? НЕТ, прогоняю эту назойливую мысль прочь! Хочу тебя поцеловать крепко-крепко, но не решаюсь нарушить твоё спокойствие…Когда мы с тобой в последний раз были в ресторане? Надо немедленно выключить этот дурацкий фильм и пригласить тебя в наш ресторан, там ведь так уютно и красиво!»

-Давай выключим телевизор! – предложил он.

-Что случилось? Тебе надоел фильм? — спросила она.

-Нет, нам надо поговорить!

-Я давно хотела тебе сказать кое-что очень важное!

-Пойдём … -Выпьем чаю на кухню, — торопливо прервала она. -У него точно есть другая… Он хочет со мной расстаться… Ну что ж, главное, чтобы он был счастлив! Спокойно, не плакать, ты сильная девочка! Ты выдержишь! Надо первой предложить расстаться, чтобы ему не было так тяжело… Как же сильно я его люблю!

-У неё, наверное, есть другой… Она хочет, чтоб мы расстались. Я сделаю так, как она хочет, ведь мне важно, чтобы моя девочка была счастлива со мной или без меня… Я выдержу, я постараюсь выдержать… Я помогу ей сказать это… Как же сильно я люблю её!

Они долго оттягивали начало разговора. Тянулись томительные минуты ожидания… Она молча поставила чайник на огонь, он вытащил чашки из шкафчика. Наконец, они сели за стол… Их взгляды встретились, потухшие, виноватые. -Нам надо расстаться! – одновременно произнесли они. -Так будет лучше… -Да, так будет лучше…

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *