Кулинария

Оригинальные витаминные закуски и салатики

Все предлагаемые закуски отличает легкость приготовления, доступность ингредиентов,  низкокалорийность и замечательный оригинальный вкус.

Салат из капусты с курицей

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 г

Китайская (или летние нежные сорта) капуста – 500 г

Консервированные ананасы – 1 баночка

Луковица – 1 шт.

Сок половины лимона

Соль, перец, майонез

Приготовление:

Отваренную куриную грудку мелко нарезать, китайскую капусту нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, так же поступить с ананасом. Все ингредиенты перемешать, добавить лимонный сок, поперчить, немного подсолить и заправить небольшим количеством майонеза.

Грибной салат с курой и огурцами

Ингредиенты:

Филе кур – 300 г

Промытые соленые грибы – 250 г

Огурцы – 2 шт.

Репчатая луковица – 1 шт.

Пучок петрушки

Майонез пополам со сметаной

Приготовление:

Отваренную курицу и свежие огурцы нарезать небольшими кусочками, грибы мелко порубить, лук и петрушку также мелко нарезать. Заправить приготовленным сметано-майонезным соусом, соль не добавлять.

Жареные лепешки с капустой и морковью

Для начинки понадобится:

Капуста – 300 г

Морковь – 200 г

Лук (репчатый) – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Зелень, соль.

Для теста понадобится:

Вода – 0,5 стакана

Мука – 1 стакан

Масло (растительное) – 1 стакан

Приготовление начинки: мелко порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь, обжарить 2-3 минуты, затем капусту – и еще несколько минут обжарить. В конце добавить нарезанный небольшими кусочками помидор.

Тесто: перемешать воду с растительным маслом, добавить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и выдержать 1 час.

Затем сделать из теста шарики и сформировать из них тонкие лепешки. На одну лепешку положить начинку, сверху накрыть другой лепешкой и защипать края по кругу. Готовые лепешки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с авокадо и лимоном

Понадобится:

Армянский лаваш – 1 лист

Авокадо – 1 шт.

Сыр (твердый)– 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сок половины лимона Сметана, кефир или йогурт – 1 столовая ложна

Кунжут (семена) – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложна

Соль, перец

Приготовление:

Мякоть авокадо размять вилкой. В пюре добавить все специи, включая пропущенный через пресс чеснок, сметану (или йогурт, кефир), лимонный сок и тертый сыр. Полученную массу тщательно перемешать. Лист лаваша разрезать пополам. На первую часть нанести тонкий слой приготовленной начинки, положить сверху вторую часть лаваша и также нанести на него начинку. Свернуть все рулетом и в пищевой пленке выдержать в холодильнике не менее получаса. При подаче нарезать толстыми ломтиками.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *