Кулинария

Пирог «Тёртый»

Если Вы хотите побаловать свою семью или знакомых чем-нибудь сладеньким и вкусненьким, тогда этот рецепт именно для Вас. Пирог «Тёртый» — это неотразимый и изысканный синтез вкусного рубленого теста и сладенькой начинки, приготовленной на Ваше усмотрение или купленной в магазине.

Для того, чтобы приготовить пирог «Тёртый» Вам понадобится:

— 1 килограмм муки

— 400 грамм маргарина

— 1 чайная ложка соды

— одна столовая ложка уксуса или лимонного сока

— 500 грамм какого-нибудь повидла или сгущенного молока

— 2 куриных яйца

— 2 стакана сахара.

Способ приготовления теста для «Тертого пирога»

Для приготовления теста Вам понадобится широкая мисочка, либо большая разделочная доска. Для начала высыпаете муку, предварительно посолив её (немного для вкуса) и посахарив. Затем добавляете в эту смесь 2 яичных желтка, гасите соду уксусом и начинаете «рубить» маргарин. Для того чтобы было удобней, рубите его как можно мельче. В дальнейшем, так проще будет вымесить тесто.

После того, как маргарин уже в тесте, начинайте вымешивание теста. Лично я делаю это вручную. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не превратится в одну монументальную твердую массу. После того, как тесто уже вымешано, следует разделить его на две равных части. Одну оставить, а вторую положить в морозильник на 15-20 минут. Первую половину аккуратненько раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Далее стоит определиться с начинкой. Оригинальный рецепт пирога предпочитают готовить с повидлом. Мне больше нравится с варёной сгущенкой. Размазываем начинку по нашему коржу по всей его поверхности. Затем берем вторую половину теста из морозильника и пропускаем её через крупную терку. Равномерно присыпаем корж этой крошкой.

Приступаем к заключительному этапу приготовления: разогреваем духовку и ставим пирог. Минут через 30 – 40 наш пирог готов. Ставим пирог минут на 5 — 6 остужаться. Режем его кусочками и садимся пить чай или кофе. Приятного аппетита!

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *