Дом Праздники

Пить и не пьянеть

d93326faf81b04c17cdca8d75247d3c7

Выпить – и не опьянеть. Возможно ли такое? Вполне, если избегать семи нижеприведенных причин:

1. Не запивайте спиртное газированными напитками. Из-за них уровень алкоголя повышается в крови в разы быстрее. Данная закономерность была подтверждена медиками.

2. Выбирайте бокалы простой формы. Посуда, выполненная в  изысканной изогнутой форме, увеличивает степень опьянения, поскольку не позволяет точно оценить количество выпитого. Исследования, проведенные в Бристольском университете, продемонстрировали, что даже пиво, налитое в прямые стаканы, пьется в два раза медленнее, чем налитое в красивые пивные бокалы.

d93326faf81b04c17cdca8d75247d3c7

3. Избегайте вкусных и сладких спиртных напитков. Всем людям нравится есть и пить что-нибудь вкусненькое. Поэтому если спиртное очень нравится, банкет будет продолжаться до полуобморочного состояния. Получается, не желание пить алкоголь, а приятный вкус вызывает желание продолжить банкет.

4. Считайте калории. На скорости опьянения сказывается качество закуски. Обезжиренные продукты питания повышают риск опьянения. Еда с высоким содержанием жира дольше переваривается и находится в желудке. Из-за этого алкоголь всасывается медленно. Можно перед застольем съесть кусочек сливочного масла. Во время праздника закусывать орешками или жирной рыбой.

drunkwoman

5. Правильно оценивайте свои возможности. Ни для кого не секрет, что двухметровый силач пьянеет гораздо медленнее, чем худенькая женщина. Но даже у людей примерно одного веса и роста скорость опьянения разная. Оказывается, алкоголь быстрее растворяется в жире, а не в воде. Это значит, что чем большей будет ваша мышечная масса, тем медленнее вы будете пьянеть. Высокий процент жира повышает риск развития алкогольного отравления.

6. Учитывайте свой возраст. С каждым годом скорость расщепления алкоголя ЖКТ снижается. Чем старше человек, тем дольше токсины выводятся из его организма и тем быстрее он пьянеет.

alcohol11

7. Будьте осторожны с эмоциями. Предвкушение веселого праздника приводит к тому, что человек начинает чувствовать себя пьяным. Учеными даже был проведен эксперимент, в котором группе людей, мечтающим хорошо повеселиться, предложили выпить горький напиток, сказав, что он содержит большой процент алкоголя. Уже через полчаса все они вели себя, как пьяные. Эффект Плацебо творит чудеса!

Как видите, избежать алкогольного отравления можно, если подготовиться к процессу употребления спиртных напитков заранее. Обычная посуда, жирная закуска, неприятный вкус спиртного и, конечно же, учет собственных возможностей. Контролируйте себя, и хорошее самочувствие на утро после праздника вам обеспечено.