Хозяйка

Полезные советы для хозяек

Каждая хозяйка знает уйму секретов, позволяющих грамотно и успешно вести домашнее хозяйство. Здесь предложены полезные рекомендации, которые, помогут обратить некоторые домашние хлопоты в сплошное удовольствие или просто интересное занятие.

Совет №1. Для тех, кто любит пить чай, но ненавидит отмывать чашки от заварки 

Давно известно, что чай в пакетиках несравним с настоящим листовым. К сожалению, многие современные люди настолько заняты, что готовы пожертвовать вкусом проглачиваемой жидкости ради стремления везде успеть. На самом деле, есть способ заварить вкусный листовой чай и не мыть после него заварник. Для этого необходимо насыпать заварку в бумажный фильтр-пакетик, опустить  его в заварный чайник и залить кипятком. Получится настоящий вкусный чай, а стенки посуды не приобретут серый налет.

Совет №2. Хранение супа

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда, стараясь накормить большую семью, варили слишком много вкусного супа. Теперь это не проблема. «Лишний»,  только что приготовленный суп, необходимо залить в пакеты для замораживания продуктов и поместить в морозильную камеру. Когда возникнет желание скушать ранее приготовленное блюдо, пакет можно разогреть, поместив его в горячую воду или подождать, пока оттает самостоятельно. Так любимое блюдо всегда будет под рукой.

Совет №3. Чистим столовые приборы

Для того чтобы очистить столовые приборы от неприятного темного оттенка, можно положить их в посуду, на дно которой нужно предварительно постелить алюминиевую фольгу. Сверху все посыпают  тремя ложками пищевой соды и заливают теплой водой. Так ложки, вилки и ножи должны пролежать не менее 20-30 минут. Затем все промывается под струей проточной воды и вытирается насухо.

Совет №4. Как разделывать рыбу, чтоб разделочная доска и стол не пропахлись ее запахом

Многие люди любят кушать рыбу, но ненавидят запах, который впитывается во все, что к ней прикасается. Для того чтобы стол и донышко не впитали в себя неприятные рыбные ароматы, необходимо расстелить на них сверху лист пергамента для выпечки. Обычна эта бумага очень прочная и не пропускает жир. Когда рыба будет  разделана, пергамент можно просто выбросить. Все останется чистым.

Совет №5. Замораживаем продукты

Перед тем, как отправить продукты,  упакованные в пакеты для замораживания, в морозильную камеру, необходимо обязательно спустить воздух. Это предотвратит их, так называемое,  «промораживание». Для того чтобы было легко разъединять замороженные кусочки мяса, отбивные или котлеты, нужно проложить их бумагой для выпечки.

Совет №6. Для тех, кто не любит мыть пригоревший противень

Очень многие хозяйки не любят мыть противень. Для того чтобы мясо, овощи или пирог не пригорели, нужно всегда устилать его дно  бумагой для запекания. Тогда он спустя долгие годы будет выглядеть, как новенький, к тому же, блюда не будут пригорать.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *