Без рубрики

Приготовление холодных десертов из дыни и арбуза

mtnikzzelrhrjrouud_800vp533Когда столбик термометра поднимается выше отметки 30оС, возникает естественное желание – охладиться. Помочь в этом могут сочные дыня и арбуз. Они не только прекрасно утоляют жажду и голод, но являются низкокалорийными, а значит, блюдами из них могут баловать себя все девушки без исключения – даже те, которые сидят на диете.

Приготовление холодных десертов

shutterstock_200694578Десерт холодный из дыни и арбуза готовится достаточно просто. Более того, в зависимости от вашего настроения он может быть каждый раз абсолютно разным.

Фруктовое эскимо

Технология приготовления холодного десерта предполагает использование:

  • цедры лимона;
  • 500 г нежирного творога;
  • чайной ложки рома;
  • 100 г сахара;
  • 700 г дыни и арбуза;
  • 2 яичных белков.

Оформить его лучше всего ягодами.

Приготовление:

  1. Измельчить с помощью блендера лимонную цедру и творог.
  2. Добавить в смесь ром и порезанные кусочками дыню и арбуз.
  3. Взбить отдельно сахар с белками и добавить смесь к фруктам
  4. Выложить в красивые формочки и поставить в морозильную камеру.
  5. Сверху украсить ягодами либо фруктами.

Арбузно-дынный лед

festivals_pic6Арбузно-дынный лед – это тоже не очень сложный холодный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • по 300 г дыни и арбуза;
  • 2 ложки сахара (желательно коричневого);
  • ложка лимонной цедры;
  • листья мяты.

Перечисленные ингредиенты нужно взбить в блендере, разлить в формочки для мороженого и поставить в морозилку на 8 часов. После извлечь их и размешать фруктовое содержимое вилкой. Сверху холодный десерт украсить мятой.

Йогуртовый смузи

shutterstock_57340894Приготовить освежающий йогуртовый смузи можно из:

  • 200 г дыни (нужно ее измельчить и заморозить в морозильной камере);
  • 200 г арбуза;
  • пол-литка кефира 2,5%-ой жирности;
  • стакана молока 1,5%-ой жирности;
  • 2 ложек коричневого сахара;
  • двух ложек ванильного сахара;
  • пучка мяты.

Технология приготовления холодного десерта предполагает смешивание молока, кефира и арбуза в блендере. Замороженную дыню нужно достать из морозилки и немного разморозить. Напиток разлить по высоким стаканам и сверху украсить дынным «щербетом».

Фруктовый летний салат с адыгейским сыром и медом

shutterstock_202461868Для приготовления холодного фруктового салата необходимо купить:

  • 300 г арбуза;
  • 100 г дыни;
  • 2 ложки меда;
  • пол-ложки рома;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • пучок мяты.

Фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать и поставить в холодильник. В отдельной посуде смешать ром с медом. Салат выложить в тарелки и полить сладким соусом. Сверху украсить мятой.

Все эти холодные десерты являются очень вкусными и полезными. Они быстро делаются, помогают перенести знойную жару и никак не влияют на стройную женскую фигуру. Обязательно побалуйте себя фруктовыми вкусняшками!