Кулинария

Расстегай с мясом и яйцом

Женщины, следящие за фигурой, обычно не очень-то жалуют выпечку. Но, согласитесь, иногда так хочется побаловать себя и близких. А домашняя выпечка к тому же обладает совершенно неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю взять на вооружение несколько рецептов, вкусовые и эстетические качества которых заставят вас забыть о калориях.

РАССТЕГАИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г пшеничной муки, 400 мл. молока, 400 г говяжьего фарша, 20 г дрожжей, 2 яйца, 20 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 50 мл. растительного масла, перец, соль.

Для опары в небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки и оставить на 40 мин. в теплом месте. Затем положить в опару оставшуюся муку, 1 яйцо, соль, размягченное сливочное масло, влить оставшееся молоко, замесить тесто и оставить его на 2-3 часа в теплом месте.

Лук очистить, нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Тесто разделить на части, сформировать шарики, раскатать в лепешки. На середину каждой выложить фарш, защипнуть края, оставив в середине небольшое отверстие.

Расстегаи выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200-220 градусах в течение 20 минут. Перед подачей на стол расстегаи можно украсить кружочками вареного яйца.

КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г готового слоеного теста, 300 г ветчины, 1 яичный желток, 30 мл сливок, зелень укропа.

Зелень вымыть. Ветчину нарезать ломтиками. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать треугольниками. На каждый кусочек теста положить ломтик ветчины, свернуть.

Круассаны выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать желтком, взбитым со сливками. Духовку предварительно разогреть и выпекать до готовности. Украсить веточками укропа и подать к столу.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки, 50 г сметаны, 25 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 г дрожжей, 100 г консервированной вишни, 100 г кураги, 10 мл растительного масла, 25 г панировочных сухарей.

Муку смешать с сахаром, разведенным в небольшом количестве воды с дрожжами, сметаной и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут.

Раскатать 2/3 теста в круглую лепешку, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировкой сковороду, накрыть салфеткой и оставить еще на 20 минут в тепле.

По краю коржа уложить 1 ряд кураги и вишни. Оставшееся пространство тоже заполнить курагой и вишней. Остальное тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в жгут, сплести их них косичку. Оформить ею край пирога. Смазать взбитым яйцом, выпекать при 220 градусах в течение  35-40 минут.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *