Кулинария

Салаты из курицы и говядины

Салаты незаменимы на любых торжествах. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион. Невозможно даже представить, сколько существует в мире рецептов различных салатов.

У каждой хозяйки обязательно есть «фирменный» салат. Это может быть обыкновенная «Селедка под шубой», но с маленьким секретом. Ведь, если попробовать блюда, основу которых составляют одни и те же ингредиенты, но приготовленные разными женщинами, то все они будут сильно отличаться  по вкусовым качествам. Как правило, рецепты передаются от мамы к дочке. Именно поэтому принципы питания в одной семье отличны от принципов питания в другой.

Но постоянство утомляет. Всегда хочется порадовать своих домочадцев и  попробовать приготовить что-то новенькое. Мясные салаты всегда получаются вкусными и очень сытными.

Салат из курицы и грибов

Для приготовления понадобится: пол килограмма куриного филе, 200 г шампиньонов, 200 г листьев салата, 1 огурец, 4 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки сахара, перец чили, зубчик чеснока.

Приготовление:

Мясо обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать на маленькие дольки и обжарить на растительном масле. Вымытые салатные листья необходимо разложить по тарелкам. Огурец нарезается кружочками, помидоры – кубиками, лук – кольцами. Овощи нужно красиво выложить на подготовленные листья салата. Куриное филе нарезается небольшими ломтиками и вместе с шампиньонами выкладывается на овощи.

Приготовление заправки:

Нарезать перец тонкой соломкой, измельчить чеснок. Нужно перемешать данные ингредиенты с лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовленным маринадом нужно заправить приготовленный салат.

Говяжий салат

Понадобится: 200 г говядины, 100 г грецких орехов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 150 г  сыра, 200 г моркови, 200 г майонеза, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Говядину необходимо отварить и нарезать соломкой. Орехи и вареные яйца натереть на терке. Лук и шампиньоны нарезаются и слегка обжариваются. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями в следующей последовательности: мясо, орехи, грибы и лук, натертая морковь. Каждый отдельный слой необходимо смазать майонезом. Сверху все украсить зеленью.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *