Диета Красота

Снижаем вес с помощью психологии

1363689098_u

lishniives2Целенаправленное снижение веса требует терпения и настойчивости. Но относиться к диете, как к личному подвигу, по меньшей мере, неразумно. Перестроить собственную систему ценностей и избавиться от ненавистных килограммов будет проще, если внеси небольшие коррективы в дизайн интерьера, привычки.

Психологи уверяют, что человек ест не то, что полезно, а то, что доступно на данный момент.

И главная проблема в том, что люди даже не осознают, как много ненужного съедают. Они могут проглатывать пищу «на автомате», не задумываясь о причиняемом организму вреде.

Рекомендации НЕ ПОКУПАТЬ БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ могут следовать лишь единицы, поэтому подойти к психологическому похудению нужно с другой стороны.

Убирите продукты питания с рабочих поверхностей

Очень часто в кухне на столе лежат непортящиеся продукты – печенье, конфеты, чипсы и пр. При этом если они упакованы, то воздержаться проще, если же красиво уложены на вазочке — рука сама потянется за очередной вкусняшкой.

В идеале всех их нужно убрать в шкафы, так сказать, подальше от глаз. Если отказаться от перекусов не получается, лучше везде разложить фрукты.

Храните пищу в пластиковых контейнерах

5wWeHTm5Если ужин остался недоеденным, его нужно аккуратно упаковать в контейнер и поставить в холодильник. Тогда вероятность того, что человек съест его перед сном, снизится в несколько раз.

Так уж устроены люди, что им проще наложить из кастрюли, чем из плотно закрытой баночки.

Устраивайте полезные перекусы

Печенье достать из пачки очень просто, вымыть и почистить фрукты – куда сложнее. Но это не на пользу фигуре. Лень нужно отогнать и научиться устраивать себе только полезные перекусы.

Для облегчения данной миссии можно помыть и нарезать фрукты, уложить их в контейнер и поставить в холодильник. Тогда при возникновении чувства голода они будут такими же доступными, как и конфетки.

Сделайте в холодильнике перестановку

У большинства хозяек фрукты и овощи хранятся в нижних ящиках, где их практически невидно. Колбаса, масло, сосиски и прочие «прелести» лежат на уровне глаз.

Нужно привыкнуть класть самые соблазнительные продукты в дальние отделы или упаковывать в контейнеры, заворачивать в фольгу. Все полезное, напротив, укладывать поближе и повыше. Данному правилу следуют мерчендайзеры, занимающиеся оформлением витрин.

Кушайте из небольших красивых тарелок

432524_816416Привычка доедать все, что лежит на тарелке, уходит корнями в детство. Однако лучше взять добавку, чем через силу есть все, что было наложено в огромную посуду.

Дело в том, что чем больше тарелка, тем больше еды накладывает себе человек. И делает он это неосознанно.

Также нельзя ставить на стол общие большие тарелки. Лучше, если у каждого будет своя порция (кому действительно надо, тот сходит за добавкой). Иначе желание повторить вкусную трапезу будет очень сильным.

Все эти принципы основываются на психологических принципах. И он действительно верны. Следуя им, можно уменьшить количество съедаемой пищи незаметно для себя, а это будет отличным достижением в борьбе с лишним весом.