Кулинария

Вкусные десерты

                                                 Торт-мороженое

Ингредиенты: 30 г сахара, 250 мл взбитых сливок, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка ванилина, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 2 плода миндаля (натертых на терке).

Приготовление: Сливки необходимо взбить и разделить на три части, В одну часть добавляется 20 г сахара и какао. Во вторую – остаток сахарной пудры и сироп. В третью – миндаль и ванилин. В указанной последовательности нужно заполнить форму для замораживания.  Как только первый слой застынет, нужно сверху залить второй и так далее. Полузамороженную  массу нужно разделить на три части.

                                               Шашлыки из фруктов

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, четвертая часть ананаса, 2 ложечки меда.

Приготовление: Грушу и ананас нужно помыть и очистить от кожуры. Груша разрезается пополам, сердцевина вырезается, а оставшаяся мякоть нарезается кубиками. Банан тоже нарезается небольшими кусочками. Фруктовые кусочки  надеваются на шпажки, сверху смазываются медом и запекаются в духовом шкафу до образования светло-золотистой корочки.

                                                           Пудинг

Данное блюдо не просто очень вкусное,   но и очень интересное. Дело в том, что после запекания он расслаивается и на дно формы вытекает вкуснейший  шоколадный соус.

Для приготовления четырех порций понадобится: 2 яйца, 50 г маргарина, 350 мл молока, 75 г коричневого сахара, 50 г измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки какао, 40 г муки, сахарная пудра.

Приготовление: Смазать дно формы маргарином. Желательно, чтоб она вмещала не менее 1 литра. Маргарин взбивается вместе с сахаром, после во взбитую смесь добавляются яйца, орехи и молоко. Все хорошенько перемешивается. Всыпается мука и какао. Жидкость вливается в форму и ставится в духовой шкаф.

Время запекания составляет 40 минут при температуре сто восемьдесят градусов. Сверху пудинг можно украсить фруктами или посыпать какао-порошком. Если блюдо предназначается для взрослых, то в тесто можно добавить 2 ст. ложки бренди, если для детей – то любой фруктовый сок.

About the author

admin

Add Comment

Click here to post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *